当前位置:首页> 新闻资讯

“提炼真实技术需求,承接科技资源落地”——JITRI-聚隆联合创新中心正式成立!

来源: 时间:

12月14日上午,江苏省产业技术研究院(JITRI)-聚隆联合创新中心成立签约仪式在南京江北新区举行。江苏省产业技术研究院副院长李世收,南京江北新区管委会副主任刘志伟出席活动并致辞。


在与会者的见证下,江苏省产业研究院和南京聚隆科技股份有限公司共同签署联合创新中心共建协议,这标志着江苏省产业技术研究院(JITRI)—聚隆联合创新中心成立,也标志着南京首家企业联合创新中心正式成立。“JITRI-聚隆联合创新中心”是省产研院与细分行业龙头企业共建的第六家联合创新中心,也是先进材料领域的第三家。

现场,南京聚隆科技股份有限公司还分别与省产研院先进高分子材料研究所和南京工业大学进行相关协议签约。


省产研院副院长李世收表示,企业联合创新中心是由省产研院与细分行业的龙头企业共同建设,是创新链和产业链的重要交汇点。此次中心的正式成立就是要将创新资源“落下去”,产业需求“引上来”,坚持创新引领发展,为产业转型升级注入新动能。

省产研院技术转移部、新材料产业科技服务中心、先进高分子材料研究所,膜科学技术研究所、智能制造技术研究所,南京江北新区科技创新局、南京智能制造产业园主要负责人,南京聚隆科技股份有限公司相关负责人参加活动。




延伸阅读:


南京聚隆科技股份有限公司是江苏省内改性工程塑料行业的龙头企业。其不仅在省内改性工程塑料领域拥有深厚的行业背景和广阔的市场渠道,还具有强大的行业资源整合能力。

江苏省产业技术研究院(JITRI)-聚隆联合创新中心构建产业技术对接平台,充分发掘高性能尼龙、连续纤维增强热塑性复合材料、功能化泡沫材料等复合材料行业及其延伸领域上下游企业的技术需求,与专业研究所等研发机构合作进行技术转移和二次开发,有针对性地调配研发力量,帮助相关企业进行前瞻性、共性的技术研发、产业布局和集成创新。同时,中心将构建创新资源服务平台,帮助和引导创新资源服务行业企业,为企业提供项目引进、成果孵化、知识产权、投资引导、项目咨询等专业化服务。


】 【打印
Copyright  2015  www.jitrie.cn All Rights Reserved
地址:南京市玄武大道699号徐庄软件园动漫走廊15号楼    电话:025-83455139   传真:025-83455139   邮箱:ttd@jitri.org     
技术支持:中国技术交易所有限公司
苏ICP备14001186号-2