当前位置:首页> 新闻资讯

绿色制造推动化工产业转型升级——JITRI-红太阳联合创新中心正式成立!

来源: 时间:

1月21日下午,江苏省产业技术研究院(JITRI)-红太阳联合创新中心成立仪式在南京江北新材料科技园举行。江苏省化工行业协会会长秦志强、南京江北新材料科技园管理办公室主任卞钟武、红太阳集团副总裁薛谊、江苏省产业技术研究院技术转移部副主任庄韦等出席签约活动。


在与会嘉宾的见证下,江苏省产业技术研究院和红太阳集团共同签署“JITRI-红太阳联合创新中心”共建协议,至此,省产研院已在全省与细分行业的龙头企业共建了十家企业联合创新中心,也是南京江北新区落户的第二家。


红太阳集团作为我国绿色生物制造领域的龙头企业,涵盖生物工程农业、医药健康、节能环保、汽车动力、产业金融、工业大数据“六大”产业,自主创新能力很强,同时,具有成熟的产学研合作体系和丰富的技术转移经验。“中心”的工作,一是以企业技术需求为牵引,组织协调全球科技研发资源,解决化工行业发展中面临的关键共性技术问题,助推化工行业的可持续性发展。二是以全球创新资源为基础,引导全球顶尖创新项目落地企业,培育战略新兴产业,打造经济转型新引擎的强劲动力。三是联合行业公司的创投基金孵化优秀初创公司,协助行业公司通过收购、投资初创公司直接获得新的业务组合和创新动力,打造新型的企业外部创新模式。

现场,红太阳集团与东南大学化学化工学院、南京工业大学生物与制药工程学院签订了战略合作协议。



同时,还聘请了江苏省化工行业协会会长秦志强、东南大学化学化工学院院长周建成、东南大学精细化工研究所所长周钰明、南京工业大学生物与制药工程学院副院长方正任红太阳集团战略发展专家委员会特聘专家。


未来,省产研院和红太阳集团将鼎力协作,以省产研院的全球创新资源和红太阳集团的产业资源为支撑,开展绿色生物制造基础理论和共性技术研究、典型绿色新产品、新工艺、新装备研制,形成绿色生物制造理论、技术和标准体系,打通从包括合成生物学的基因工程上游、生物过程工程、到产品工程的研究通道,开发出一批具有典型创新性和示范性的产品、工艺和重点装备,从绿色产品创新、技术升级和行业转型三大方面,将“JITRI-红太阳联合创新中心”打造成一个绿色生物制造领域创新资源和行业需求融合的平台,实现解决企业技术需求、引导创新项目落地两大核心任务,形成我国绿色生物制造领域的产业孵化高地,为我省相关产业的转型升级提供有力支撑。

】 【打印
Copyright  2015  www.jitrie.cn All Rights Reserved
地址:南京市玄武大道699号徐庄软件园动漫走廊15号楼    电话:025-83455139   传真:025-83455139   邮箱:ttd@jitri.org     
技术支持:中国技术交易所有限公司
苏ICP备14001186号-2